Nos
Vins Rouges


Poulsard – AOP –
– Il est ce qu’il manquait entre le rosé et le rouge –
Issu du Poulsard, cépage noir à jus blanc, typique du Jura, c’est un vin léger, vinifié comme du rouge. Il est vieilli 9 mois, en cuve inox.
Il se déguste frais, en apéritif, ou en accompagnement d’entrées ou de grillades. Il se conserve environ 4 ans.

Pinot Noir
– Léger, fruité et souple en bouche –
Ce vin peu tannique aux arômes de petits fruits noirs et d’épices accompagne parfaitement les viandes rouges et la charcuterie. Il est élevé 10 mois en cuve inox.
Anecdotes à servir en même temps que votre vin : Saviez-vous que le Pinot noir à commencé à être cité dans le Jura au XIVe siècle sous le nom de Savagnin noir ?



Trousseau
– Une attaque fraîche, nette et droite –
“Un milieu de bouche élégant et croquant. Un équilibre tout en séduction qui est dynamisé par une acidité qui fouette la matière” .
Christophe Menozzi, Maître Sommelier de France à propos du Trousseau les Boutasses 2021 Côtes du Jura
Notre trousseau est un vin profond et énergique aux goûts de fruits rouges. Il est vieilli 10 mois en cuve. Il peut vous accompagner tout au long du repas.

Tradition
– Léger et tannique –
Notre tradition est un assemblage de différentes parcelles de Pinot Noir, de Trousseau et de Poulsard.
Vieilli 9 mois en cuve, il se déguste avec des viandes grillées, rôties ou des saucisses de Morteau.
